शुक्रवार, 27 जनवरी 2017

हरे प्याज में छिपे हैं दो बहुत विशेष गुण, इस पोस्ट में जानिये

हरे प्याज में छिपे हैं दो बहुत विशेष गुण, इस पोस्ट में जानिये




कोई भी सब्जी में प्याज डाल दे तो सब्जी का जायका ही बदल जाता हैं साथ ही प्याज स्वास्थ के लिए बहुत लाभप्रद होता हैं। लेकिन हम सर्दियों की बात करे तो सर्दियों में हरे प्याज की बिक्री ज्यादा बढ़ जाती हैं। हरे प्याज केवल चार महीने ही आते हैं और इन चार महीनो में इनको खा लिया तो सालभर आपका शरीर स्वस्थ बना रहेगा।  हरे प्याज खाने बहुत कारगर साबित होता हैं। हरे प्याज में एक साथ इतने सारे लाभदायक पोषक तत्व होते हैं जैसे विटामिन सी, ए, के, बी-2 और थियामाइन जो शरीर को स्वस्थ बनाये रखता हैं। इसके अलावा यह कॉपर, फास्फोरस, मैग्नीशियम, पोटैशियम, क्रोमियम, मैंग्नीज और फाइबर का भी बहुत अच्छा स्रोत है। हरे प्याज को आप सब्जी के रूप में भी खा सकते हैं अगर सब्जी से बोर हो रहे हैं तो इसे आप ग्रीन सलाद में ले सकते हैं। हरे प्याज को चाइनीस फ़ूड में बहुत इस्तेमाल किया जाता हैं। जानते हैं इसके विशेष गुणों को इस पोस्ट में प्रकाशित आयुर्वेद, मेरठ के सौजन्य से ।
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दिल की बीमारी को करता हैं दूर हरा प्याज


सर्दियों में रोजाना हरे प्याज खाने से दिल की बीमारी में कण्ट्रोल आता हैं। यह कोलेस्ट्रॉल के ऑक्सीकरण को कम करता है और कोरोनरी हृदय रोग को कम करता है। हरे प्याज में एंटीऑक्सीडेंट की अधिकता कोशिकाओं की क्षति को रोकती है। इसमें विटामिन-सी अधिक मात्रा में होता है, जो कोलेस्ट्रॉल को कम करता है और ब्लडप्रेशर को संतुलित रखने में मदद करता है। इसमें सल्फर भी पाया जाता है, जो दिल के रोगों को दूर रखने में मदद करता है।
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हड्डियों रहती हैं मजबूत हरे प्याज से


हरे प्याज में एंटी-इन्फ्लेमैटरी(सूजन कम करने वाले) गुणों के कारण इसके सेवन से आर्थराइटिस के दर्द से राहत मिलती है। इसके अलावा विटामिन सी और विटामिन के की अच्छी मात्रा होने के कारण हरा प्याज हड्डियों को मजबूत बनाने में मददगार होता है। पेट के लिए लाभप्रद हरे प्याज में सल्फर पर्याप्त मात्रा में होता है, जिसमें मौजूद एलाइल सल्फाइड नामक तत्व पेट के कैंसर से बचाव के लिए जरूरी होता है। हरे प्याज में पेक्टिन नामक तत्व पेट के कैंसर का खतरा कम करता है। जुकाम और फ्लू से बचाए एंटीऑक्सीडेंट की अधिकता वाले हरे प्याज में एंटीबैक्टीरियल व एंटीवायरल गुण भी मौजूद होते हैं, जो शरीर को इंफेक्शन से मुक्त रखते हैं। इसके सेवन से जुकाम, फ्लू और मौसमी बुखार का खतरा कम होता है।
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