रविवार, 27 दिसंबर 2020

लहसुन का मुरब्बा बनाने का तरीका

लहसुन का मुरब्बा बनाने का तरीका :-


लहसुन का मुरब्बा तैयार करने के लिये आपको 600 ग्राम अच्छी क्वालिटी का लहसुन लेना है और एक किलो छत्ते का तोड़ा गया शहद लेना है । सबसे पहले लहसुन को छिलकर उसकी एक एक कली को अलग अलग कर लें और उनकों लगभग 1500 ग्राम आयतन के साफ काँच के मर्तबान में डालकर उसमें शहद भर दें । इसकों चलाकर ढक्कन को टाईट बंद करके एक महीने के लिये रख दें । सम्भव हो तो इसको अपने घर में आटे के कनस्तर में दबा कर रख दें तो और भी अच्छा मुरब्बा तैयार होता है । एक महीने के बाद इस मर्तबान को आटे के कनस्तर से बाहर निकाल लें और इस तरह से आपका बनाया गया लहसुन वाला मुरब्बा तैयार हो जायेगा ।

लहसुन का मुरब्बा सेवन करने की विधी :-

इस मुरब्बे को मौसम के हिसाब से मात्रा घटा बढ़ा कर सेवन किया जाता है । गरमियों के मौसम में इस मुरब्बे में से एक कली लहसुन और आधा चम्मच शहद का सुबह और ऐसे ही शाम को सेवन करना है । सर्दियों के मौसम में तीन कली लहसुन और एक चम्मच शहद का सेवन सुबह और शाम को किया जाता है । इस तरह से ये एक बार में तैयार किया गया मुरब्बा कई महीने तक चल जाता है और एयरटाईट रखने पर कई महीनों तक खराब भी नही होता है । मधुमेह के रोगी भी इस मुरब्बे का सेवन कर सकते हैं । आगे की स्लाइड में हम जानकारी करेंगें कि यह लहसुन का मुरब्बा हमको किन किन रोगों में फायदा देता है ।

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