लौकी का जूस कैसे बनायें :-
लौकी का जूस बनाना बहुत ही आसान है। ध्यान रखने वाली बात यह है कि कभी भी कड़वी लौकी का प्रयोग जूस बनाने के लिए अथवा सेवन करने के लिए नही करना चाहिये। हमेशा ऐसी लौकी ही सलेक्ट करें जिसका स्वाद फीका मीठा सा हो और उसके बीज पके ना हों। इस तरह बतायी गयी प्रकार की लौकी लेकर उसको ताजे पानी से अच्छी तरह से धो लें और छिलका उतार लें। फिर इस लौकी को कद्दूकस पर घिस लीजिये और घिसी हुई लौकी को साफ सूती कपड़े में रखकर निचोड़कर इसका जूस निकाल लीजीये। इसके अलावा जूसर मशीन का प्रयोग भी जूस निकालने के लिए किया जा सकता है जो कि अपेक्षाकृत सुविधाजनक भी है। वैसे तो लौकी का जूस बिना कुछ मिलाये ही पीना सर्वश्रेष्ठ है लेकिन स्वाद के लिए इसमें सेंधा नमक और नीम्बू का रस मिलाया जा सकता है। इसको रोज एक अथवा अधिकतम दो बार सेवन किया जाना उचित है और एक बार की मात्रा 100 से 200 मिली लीटर पीना उचित है। यदि आप दिन में एक बार ही पीना चाहते हैं तो सुबह के समय खाली पेट पीना बहुत अच्छा फायदा देता है और यदि दो बार पीना है तो दूसरी बार शाम के समय सूरज ढलने के समय पर अथवा उससे ठीक पहले पीना उचित रहेगा। एक बात और विशेष रूप से ध्यान रखिये कि हर बार ताजा बना कर ही पीना है, फ्रीज में रखा हुआ ठीक नही रहता है। आगे हम बात करेंगें लौकी का जूस पीने से मिलने वाले फायदों के बारे में।
Youtube पर हमें सब्स्क्राब करें :- Prakashit Ayurved MeerutInstagram पर हमें फॉलो करें :- Prakashit Ayurved
कोई टिप्पणी नहीं:
एक टिप्पणी भेजें