सबसे सही तरीके से कैसे बनायें हल्दी वाला दूध
हल्दी वाला दूध बनाने में अधिकतर लोग यह गलती करते हैं कि वो पिसी हुई हल्दी का प्रयोग करते हैं । जबकि इस गोल्डन मिल्क को तैयार करने के लिए आपको दरदरी कूटी हुई हल्दी के दानों का प्रयोग करना चाहिये । बिलकुल आसान है, साबुत हल्दी की गाँठें लेकर उनको इमामदस्ते में हल्का हल्का कूटकर गेहूँ और चावल जितने आकार के दानें कर लीजिये । अब बारी आती है हल्दी वाले दूध को तयार करने की । इसके लिए सर्वोत्तम माना जाता है देसी गाय का दूध का प्रयोग किया जाये, यदि यह उपलब्ध नही है तो कोई भी दूध का प्रयोग कर सकते हैं । लगभग 200-250 मिली दूध लेकर आधा से एक चम्मच ( 3-6 ग्राम ) हल्दी दानें उसमें डाल लीजिये । इसको मिट्टी के बरतन अथवा स्टेनलेस स्टील के बरतन में पकने के लिए रख दीजिये । ध्यान रखें कि आग बहुत तेज नही होनी चाहिये अर्थात दूध को तेज खदका नही लगाना है बस हल्की हल्की आग पर पकाना है और एक एक मिनट बाद चलाते रहें । लगभग 5 मिनट में दूध पूरी तरह पक जायेगा । गैस पर से उतार कर छान लीजिये । मीठा करने के लिए गुड़ की शक्कर, देशी खाण्ड अथवा चीनी का प्रयोग करें । इस हल्दी वाले दूध को गर्म ही सेवन करें । आगे बात करते हैं कि इसको सेवन करने से क्या क्या फायदे मिलते हैं ।
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