मैदा का सेवन करने से पूरी तरह बचें :-
मैदा एक ऐसा पदार्थ है जिसमें आटे को पूरी तरह से चोकर रहित कर दिया जाता है और इसको बहुत बारीक पीसा जाता है। विडम्बना यह है कि मैदा का प्रयोग आजकल बहुत सारी चीजों को बनाने के लिए किया जाने लगा है जिनको हम रेगुलर बेसिस पर खाते हैं । खासतौर पर जैसे जैसे जंक फूड और फास्ट फूड का सेवन ज्यादा से ज्यादा किया जाने लगा है मैदा की खपत बहुत ज्यादा बढ़ने लगी है। मैदा जब हमारे आहार नलिका में जाती है तो पाचक रसों के साथ मिलकर यह लुग्दी जैसी बन जाती है जिसके कारण यह आँतों में चिपक जाती है और पाचन प्रक्रिया को अवरुद्ध करने लगती है। आँतें इस लुग्दी को अवशोषित नही कर पाती हैं और यह आँतों में ही सड़ता हुआ अवरुद्ध कर देता है जिसके कारण कब्ज की समस्या बढ़ जाती है। लगातार यदि कब्ज का रोगी मैदा का सेवन करता रहता है तो यह जल्दी ही कोलाइटिस का रोग भी बना सकता है, ऐसे में यह कहना उचित है कि यदि आपको कब्ज की समस्या रहती है तो मैदा को दूर से ही ना बोल देने में समझदारी है। Youtube पर हमें सब्स्क्राब करें :- Prakashit Ayurved MeerutInstagram पर हमें फॉलो करें :- Prakashit Ayurved
कब्ज के रोग में परहेज योग्य चीजों की जानकारी वाला यह लेख आपको अच्छा और लाभकारी लगा हो तो कृपया पोस्ट को लाइक और शेयर जरूर कीजिये । आपके एक शेयर से सही और अच्छी जानकारी किसी जरूरतमंद तक पहुँच सकती है और हमको भी आपके लिए और बेहतर लेख लिखने की प्रेरणा मिलती है। इस पोस्ट के समबन्ध में आपके कुछ सुझाव हो तो आप कमेण्ट के माध्यम से हमको सूचित कर सकते हैं ।
कोई टिप्पणी नहीं:
एक टिप्पणी भेजें