कब्ज की समस्या में इस तरह करें प्रयोग :-
अलसी के अन्दर प्राकृतिक तेल पाया जाता है जिसमें कब्ज नाशक गुण पाये जाते हैं। अलसी के बीजों का ज्यादा मात्रा में सेवन करने से यह कब्ज को तोड़ती है और मलाशय में इकट्ठा हुए मल को बाहर निकालकर आँतों की शुद्धि करती है। आयुर्वेदिक चिकित्सा में अलसी का काढ़ा पकाकर एनिमा भी दिया जाता है जिससे सूखा हुआ मल आसानी से निकल जाता है।शुगर रोगियों के लिए है अच्छा आहार :-
शुगर अर्थात खून में मीठा बढ़ जाने के रोगियों को अक्सर अधिक फाइबर युक्त व कम शर्करा वाला भोजन लेने की सलाह दी जाती है। अलसी के अन्दर ये दोनों ही गुण पाये जाते हैं जिसके कारण अलसी को आटे में मिलाकर खाना शुगर के रोगियों के लिए एक बहुत अच्छा विकल्प रहता है। आगे की स्लाइड में जानकारी करेंगें अलसी के कुछ और फायदों के बारे में। Youtube पर हमें सब्स्क्राब करें :- Prakashit Ayurved MeerutInstagram पर हमें फॉलो करें :- Prakashit Ayurved
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